You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jaksel Intensifkan Pengawasan Prokes
photo Folmer - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakarta Selatan Terus Intensifkan Pengawasan Prokes

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan terus mengintensifkan pengawasan protokol kesehatan (prokes) untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Tercatat sejak 20 hingga 28 Februari 2022, sebanyak 1988 warga terjaring Operasi Tertib Masker (Tibmask).

Sisanya delapan warga dikenakan sanksi denda administrasi

Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Ujang Harmawan mengatakan, sebanyak 1980 dari 1988 orang yang terjaring operasi tertib masker dikenakan sanksi kerja sosial.

"Sisanya delapan warga dikenakan sanksi denda administrasi dengan total denda Rp 450 ribu," ujar Ujang Harmawan, Rabu (2/3).

Dalam Sepekan, Satpol PP Jaksel Tindak 1.713 Pelanggar Tibmask

Dikatakan Ujang, Satpol PP Jakarta Selatan berkolaborasi dengan FKDM dan LMK kelurahan mengawasi lokasi kerumunan warga.

"Sebanyak 38 lokasi kerumunan warga di 10 kecamatan juga kami bubarkan," tuturnya.

Ia menambahkan, pengawasan serupa digelar di lokasi tempat makan minum selama periode tersebut. Hasilnya sebanyak 423 restoran tidak ditemukan pelanggaran, 17 pelaku usaha dikenakan sanksi teguran tertulis dan lima lokasi restoran dibubarkan karena terjadi keramaian pembeli.

Kegiatan serupa juga digelar di areal perkantoran dengan hasil 68 lokasi tidak ditemukan palanggaran dan tiga dikenakan teguran tertulis.

"Sementara hasil pengawasan prokes di tempat usaha lain sebanyak 170 tempat usaha tidak ditemukan pelanggaran dan  enam dikenakan sanksi tertulis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6118 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3773 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2996 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1546 personFolmer